Турция пока не намерена выводить свои войска из Сирии

Турция не намерена отводить свои войска до тех пор, пока сирийский народ не попросит об этом. Как объявил президент Турции и главнокомандующий турецкой армии Т. Эрдоган, пока обычные жители Сирии не скажут: «Спасибо, вы можете уходить», Турция не чувствует за собой права покинуть эту территорию. На сегодняшний день в результате проведённых трёх спецоперациях силами турецкой армии на северо-востоке Сирии сформирована в зоне безопасности, а район Африн, расположенный в провинции Алеппо, под оккупацией.

Продолжается диалог между представителями курдов и Российской Федерацией. В частности, экс-представитель курдских сил самообороны Африна Р. Хеду отметил, что глава Министерства иностранных дел С. Лавров обратился к курдскому народу, призвав их вести сближение с Дамаском и договариваться именно с Асадом, а не ориентироваться на поддержку стран коалиции или Соединённых Штатов.

Также бывший представитель курдов призвал Москву обнародовать основные положения переговоров по курдскому вопросу, так как народ имеет право знать, на каких условиях возможен мир.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"