Тымчук: Вводить на Донбасс вооруженную миссию ОБСЕ не имеет смысла

    Дмитрий Тымчук, координатор группы «Информационное сопротивление» высказал свое мнение о возможном вводе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

    Так, он считает, что этот шаг бессмыслен, если до этого не разоружить всех вооруженных ополченце на неподконтрольных территориях. Более того, ввод вооруженной миссии может быть опасен в политическом смысле. Вооруженная миссия ОБСЕ создаст иллюзия безопасности, тогда как на самом деле безопасности не будет.

    Миссия будет вооружена только стрелковым оружием, а в наличии на неподконтрольных территориях имеется и бронетехника и тяжелое вооружения. В таких условиях сотрудники миссии смогут и будут защищать только свою жизнь. Поэтому, считает Тымчук, даже если и будут выведены российские войска ( во что он не верит) без разоружения местных ополченцев и российских наемников полицейская миссия ОБСЕ будет неэффективна. «Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы», — подытожил Тымчук.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"