У жителя Будённовского района Донецка изъяли арсенал оружия и боеприпасов

У жителя Донецка изъяли оружие и боеприпасы, о чём проинформировали в отделе коммуникаций Министерства внутренних дел Донецкой народной республики. Так, по информации правоохранительного ведомства, в операции по задержанию и обыску принимали участие силовики угрозыска Будённовского райотдела полиции.

Мужчина, проживающий в частном доме, на территории домовладения хранил автомат Калашникова с магазином с тридцатью патронами, пистолет Макарова с двумя магазинами по восемь патронов, ручной противотанковый гранатомёт, модифицированное двуствольное ружьё, семь гранат, в том числе и ручную, снаряды «Вог», запалы и выстрелы к ручному гранатомёту и «Утёсу», а также свыше сотни патронов различного калибра.

Все предметы обнаруженного арсенала прошли соответствующую экспертизу, которая подтвердила, что вооружение и боеприпасы к нему находятся в боевом состоянии. Сам фигурант заявил, что хранит огнестрельное оружие у себя с 2016 года, когда нашёл тайник и решил оставить его себе «как сувенир». Подозреваемый утверждает, что не имел намерения продавать вооружение.

В отношении подозреваемого было открыто уголовное производство в соответствии со статьёй 256 Уголовного кодекса ДНР. Санкция статьи предусматривает лишние свободы на срок до четырёх лет и уплату штрафа в размере 80 тысяч рублей.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"