Убийство, как метод политической борьбы?

Сегодня в сети появилось сообщение о том, что представители так называемого партизанского отряда «Тени» убили Олега Моргуна, ранее занимавшего пост начальника Новоазовского ГРОВД.

Об это на своей странице ВК сообщил «Інформаційний опір» со ссылкой на некоего Александра Гладкого, который позиционирует себя как спикера партизанского отряда «Тени».

 

страница ВК, сообщающааоб убийстве О. Моргуна

А. Гладкий написал на странице, что в конце прошлой недели этими партизанами возле своего дома был расстрелян из гранатомета автомобиль Мазда, принадлежавший О. Моргуну, когда начальник РОВД пытался выезжать на этом авто со двора своего дома.

Напомним, что О. Моргун не давал покоя «патриотам» еще с лета, когда он был арестован представителями спецбатальона «Шахтерск», возглавляемым героическим народным депутатом О. Ляшко лично.

Об этом инциденте тогда заявила пресс-служба Мариупольского горуправления милиции. Они же сообщили, что будут разбираться с законностью произошедшего.

В то же время депутат Ляшко сообщил, что «…Прокуратура возбудила против Моргуна дело за измену присяге. Была информация, что этот … господин… собирается сбежать, поэтому мы его задержали и передали сотрудникам прокуратуры. Надеюсь, эта операция станет примером начала люстрации в правоохранительных органах».

 

Арест Моргуна в августе по обвинению в измене присяге

Теперь поступила информация о том, что с О. Моргуном все-таки расправились — расстреляли из гранатомета в упор в его же машине. А. Гладкий сообщает об этом, как о героической расправе над «предателем».

Коллеги из милиции утверждают, что Моргун был ответственным и добросовестным работником, пользовался доверием и уважением коллег. Он всю жизнь проработал в Ильичевском РОВД Мариуполя, а затем был переведен в Новоазовск.

Отметим, что это не первый «подвиг» группы, называющей себя партизанами.

Ранее А. Гладкий сообщал , что «Донецкая группа партизан «Тени», организовав засаду на патруль милиции в пригороде Донецка, не рассчитывала на такую удачу». По словам Гладкого, партизаны захватили в плен двоих представителей МВД ДНР и генерал-майора ВС РФ из оперативного управления Вооруженными Силами П. Павлова. Сотрудники МВД ДНР были расстреляны сразу. Генерал был убит после допроса.

«Это второй генерал ВС РФ, уничтоженный отрядом «Тени». Первый — 16.11.2014 г. в Тельманово генерал С. Андрейченко», — сообщает Гладкий.

И это только малое из тех «подвигов», о которых сообщает А. Гладкий со ссылкой на «партизан» на свое странице, обильно сдабривая сообщения фотографиями убитых генералов с перерезанным горлом и прочим иллюстративом.

Можно говорить, что на войне смерть – обыденное дело, и что противники уничтожают друг друга всеми доступными методами. А оценка их действий зависит только от того, с какой стороны баррикад ты находишься.

Возможно. Но все же должна существовать та тонкая грань, что отделяет войну от терроризма и позволяет различать, где произошло уничтожение врага, а где – банальное убийство инакомыслящего.

И чем, по сути, отличается расстрел автомобиля из гранатомета от стрельбы по редакции журнала? Количеством жертв? Стоимостью человеческой жизни? Или тем, в какой стране это происходит?

Я - Шарли Эбдо. Париж

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"