Участки разведения в Золотом и Петровском посетила делегация иностранных послов

Участки разведения в Петровском и в Золотом посетила делегация иностранных послов в сопровождении помощника президента Украины А. Ермака и других руководящих лиц из состава областных администраций и штаба ООС.

Как проинформировали в отделе коммуникаций Офиса президента Украины, среди послов других государств Донбасс 7 ноября посетили У. Тейлор, временный поверенный Госдепа США, послы Германии, Франции и Великобритании. Также присутствовал А. Аваков, В. Криклий, глава Министерства инфраструктуры, О. Коляда, Министр по вопросам ветеранов и переселенцам, Хомчак, глава Генерального штаба Украины и другие представители ведомств от Украины.

Так как разведение на трёх участках являлось условием для проведения встречи в «Нормандском формате», то украинская сторона отчиталась перед иностранными послами о ситуации в регионе и воочию продемонстрировала начало разведения в Золотом и подготовку в Богдановке (Петровском).

Также глава военно-гражданской администрации Луганской области С. Гайдай заявил, что со стороны Украины всё готово для открытия контрольно-пропускного пункта в Золотом. Если с стороны ЛНР не будет никаких препятствий, то строительство можно начинать немедленно. По его словам, президент Украины принял решение выделить один миллион гривен для создания инфраструктуры на КПВВ «Золотое», в том числе и мобильных пунктов предоставления административных услуг.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"