Участники харьковской резни отпущены без обвинений

Задержанные по делу о массовой драке в Харькове, которую уже окрестили «харьковской резней» отпущены без предъявления обвинений. Как сообщил начальник горуправления МВД Харькова Андрей Крищенко, следственные действия продлятся не один день. А сейчас оснований для дальнейшего удержания подозреваемых в милиции нет. «Проведены с ними следственные действия… Подозрение еще никому не вручено. Мера пресечения не избрана. Они на территории Харькова, никуда не деваются и достаточно активно сотрудничают со следствием», — сказал Крищенко.

Он также добавил, что подозрения будут вручены после проведения ряда экспертиз, которые потребуют довольно много времени — с места преступления было изъято много биологического материала.
Также правоохранитель сообщил, что  начато и расследуется несколько уголовных производств и 4 уголовных дела, в т.ч. 4 производства по статье «покушение на убийство», а также производство по статье «разбойное нападение» (у одного из украинских студентов забрали мобильный телефон и цепочку) и по статье «массовое хулиганство».

Как сообщал ДонбассTimes, в Харькове в ночь с 11 на 12 июня произошла кровавая поножовщина. В результате 2 человека погибло, 9 госпитализированы с тяжелыми ранениями. Еще многим раненным помощь оказывается амбулаторно.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"