Удалось индентифицировать останки, найденные в Тихом океане

В 1940 году на острове в Тихом океане были найдены останки, идентифицировать которые удалось только лишь в 2016 году.

Ученые, проведя новую антропологическую экспертизу, объявили, что останки принадлежат Амелии Эрхарт — первой женщине-пилоту. Поиски тела Амелии длились с 1937 по 1939 год. Изначально, когда только были найдены останки, ученые решили, что они принадлежат мужчине. Однако новая экспертиза показала, что это все-таки тело женщину, которое по росту и этнической принадлежности совпадает с Эрхарт.

«Мы, конечно, не доказали, что человеком, умершем на необитаемом острове, была именно Амелия Эрхарт, но это существенная порция данных, которая склоняет чашу весов в этом направлении», — отметили исследователи. Дело осложнило еще то, что нет полного скелета, а только его фрагменты.

Амелия Эрхарт — первая в истории женщина-пилот, перелетевшая Атлантический океан. 2 июня 1937 года ее самолет пропал в небе над Тихим океаном. До этого летчица успела сообщить, что у нее закончилось горючее и она так и не смогла найти остров Хауленд, на котором она должна была дозаправиться. Амелия пыталась совершить кругосветный перелет вдоль экватора.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"