Удирающий от разъяренных депутатов мэр Полтавы сбил 3 человек

Сегодня, 10 июля, на сессии горсовета Полтавы разгорелся скандал, достойный лучших голливудских «экшенов» — массовая драка закончилась ДТП.

Инцидент начался с того, что мэр города и народный депутат поспорили по вопросу целесообразности повышения платы за проезд в общественном транспорте. Спор произошел на фоне митинга у здания мэрии, где собрались недовольные горожане. Митингующие требовали от властей вернуть оплату за проезд в размере 3 грн и были недовольны повышением до 4 грн.

Темпераментные «народные избранники» не смогли убедить друг друга словами и начали драку. К драке нардепа Каплина и мэра Полтавы Александра Мамая подтянулись «желающие ребята» и стычка переросла в массовую драку с крушением мебели.

Мэр спрятался в своем кабинете, но разгоряченные депутаты выломали дверь. Тогда Мамай побежал во внутренний двор и попытался сбежать, сев за руль своего авто. Но ушлый Каплин успел пробить мэру колеса.

Опасаясь за свое здоровье, мэр решил скрыться на автомобиле с проколотыми покрышками, в результате сбил несколько человек.

Первой жертвой удирающего мэра стал депутат Александр Шамот, фактически бросившийся под колеса. Вырываясь из окружения разъяренных депутатов, явно жаждущих его крови, мэр, выезжая со двора, врезался в толпу митингующих. В итоге пострадали еще мужчины 76-ти и 66-ти лет, и 48-летняя женщина.

На место происшествия прибыла Скорая. Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Октябрьского райотдела милиции и сотрудники Госавтоинспекции.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"