Против зампрокурора Сакварелидзе возбуждено уголовное дело за обыск в Генпрокуратуре

Первый заместитель генпрокурора Владимир Гузырь инициировал возбуждение уголовного дела против Сакварелидзе.

Сакварелидзе обвиняют в «захвате государственных или общественных зданий или сооружений». Такое обвинение появилось вследствие того, что при обыске в прокурорских кабинетах, устроенном Сакварелидзе, прибывшие с ним работники спецслужб выбили двери в кабинеты и вломились в них, преодолев сопротивление.

Гузырь обвинил Сакварелидзе в том, что обыск в кабинетах Генпрокуратуры был устроен незаконно. И что ссылка на якобы поступившую информацию о том, что через Корнийца планировалась передача взятки за закрытие Генпрокуратурой уголовного дела еще не является основанием для обыска.

Глава консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир бойко также сообщил, что «… в ходе обыска служебных кабинетов никаких полученных на взятку денег обнаружить не удалось и единственным результатом устроенного Сакварелидзе безумия стали выбитые двери в здании Главного следственного управления ГПУ».

Как итог – Гузырь распорядился открыть уголовное производство против Сакварелидзе.

«5 июля 2015 года первый заместитель Генерального прокурора Украины Владимир Гузырь распорядился открыть уголовное производство по факту преступления, совершенного заместителем Генерального прокурора Украины Давидом Сакварелидзе, ответственность за которое установлена ст. 341 Уголовного Кодекса Украины («захват государственных или общественных зданий или сооружений»). Информация внесена в Единый реестр досудебных расследований в связи с обысками, проведенными 5 июля 2015 года по распоряжению Сакварелидзе в кабинете заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца и заместителя начальника Главного Следственного управления Генеральной прокуратуры Украины Владимира Шапакина», — сообщил председатель консультативного совета при Генпрокуратуре Владимир Бойко.

Вместе с тем, другие источники сообщали, что при обыске Шапакина и Корнийца было изъято денег и ценностей на общую сумму 500 тыс долларов.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"