Уход в домашних условиях за Афеландрой, Аглаонемой и Ахименесом

    В последнее время многие цветоводы используют комнатные растения для создания небольшого сада на балконе. Для этих целей можно подобрать разные виды и сорта. Рекомендуем остановить свой выбор на таких растениях, как Афеландра, Аглаонема и Ахименес.

    Афеландра – многолетнее влаголюбивое растение, которое ценится за необычную окраску листьев и прицветников. При правильном уходе в домашних условиях за Афеландрой вырастает до 1,5 м в высоту. Растение нельзя оставлять на сквозняке и под прямыми солнечными лучами. Поливать следует 2-3 раза в неделю, при этом почва должна подсохнуть. Афеландра любит чистоту, поэтому нужно регулярно мыть листья растения, протирая их влажной губкой. В период активного роста растение необходимо подкармливать один раз в две недели комплексными минеральными удобрениями. Здоровое и красивое растение станет настоящим украшением любого помещения.

    Цветоводы ценят Аглаонему за крупные глянцевые листья, которые бывают разных цветов. С выращиванием и уходом за Аглаонемой в домашних условиях может справиться даже начинающий любитель, просто необходимо соблюдать несколько правил. Для растения необходимо выбрать затененное место, защищенное от прямых солнечных лучей. Аглаонема спокойно переносит перепады температуры, поэтому отлично подходит для выращивания на балконе.

    Уход за Аглаонемой в домашних условиях

    Ахименес – красивое растение, которое используется для декорирования помещений. Начинающих цветоводов выращивание Ахименеса привлекает, потому что не требует особых усилий. В результате, из небольшой шишечки ризомы можно получить красивое растение с сочными зелеными листьями и цветами разнообразных оттенков. Растение будет хорошим украшением балкона или квартиры, начиная с весны и заканчивая осенью. На зимний период растение уходит в спячку.

    При выращивании Ахименеса следует придерживаться нескольких несложных правил. Растению необходимо хорошее освещение, но яркие солнечные лучи могут привести к ожогу листьев. Ахименесу требуется температура 22-24°С, поэтому если растение размещается на балконе, то при понижении температуры, рекомендуется занести его в теплое помещение.

    Внимательно нужно отнестись к поливу растения. Если почва пересохнет во время цветения, то бутоны увянут. При застое воды, могут загнить корни, поэтому нужно придерживаться умеренности в поливе. Опрыскивать Ахименес не стоит, на листьях могут образоваться пятна, которые испортят внешний вид.

    Афеландра, Аглаонема и Ахименес можно использовать для озеленения балконов.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"