Уход за кожей летом

Наслаждаясь отдыхом вдали от дома, вы вдруг замечаете, что кожа начала вести себя по-другому. Ничего удивительного, ведь каждая климатическая зона имеет свои особенности. Поэтому прежде чем собирать дорожную косметичку, определитесь на местности. Уход за кожей летом зависит от того, в какой географической зоне вы находитесь. А на сайте lookfor вы можете найти идеальный вариант для базы отдыха или пансионата в любом городе.

Разряженный горный воздух и прямые ультрафиолетовые лучи, с одной стороны, способствуют бронзовому загару и свежему цвету лица, но, с другой — создают очевидные проблемы — обезвоживают кожу и способствуют её пигментации. В горах одним косметическим средством вам не обойтись. Первое, о чём необходимо позаботиться, это о дневном увлажняющем креме, содержащем УФ-фильтры, причём SPF должен быть не меньше 30. Во-вторых, вам необходимо взять термальный спрей, позволяющий восполнить запас влаги в считанные секунды. Входящие в его состав минеральные вещества и растительные компоненты не только увлажняют кожу, но и активно борются со свободными радикалами. Распыляйте целебную воду на лицо в течение всего дня. Отпуск в горах — что происходит с кожей?

В горах повышается риск возникновения пигментных пятен, и если ваша кожа склонна к их образованию, то вам следует запастись специальным отбеливающим средством. Его активные компоненты -экстракт толокнянки, арбутин, витамин С и фруктовые кислоты — помогут предотвратить появление «незваных гостей». Но этот крем необходимо использовать 3-4 раза в неделю и только на ночь, так как после его нанесения нужно избегать действия солнечных лучей, иначе процесс образования пятен станет ещё более интенсивным.

Отпуск на морском побережье — что происходит с кожей?

Высокая влажность и высокая температура заставляют кожу терять много влаги, а сальные железы интенсивно вырабатывать излишнее количество жира. Результат — сухая кожа и угри. Главное в этом случае — грамотное очищение кожи, причём два раза в сутки, утром и вечером. Поэтому вам не обойтись без мягких гелей и безалкогольных тоников с фруктовыми кислотами. Ведь именно они помогут отрегулировать работу сальных желез. Также важно правильно подобрать дневное увлажняющее средство. Это должен быть лёгкий нежирный (или с минимальным содержанием жиров) гель, содержащий витамины А, С, Е, масло чайного дерева, белую глину и, конечно же, УФ-фильтры.

Отпуск на континенте — что происходит с кожей?

Даже вдали от морского побережья палящие солнечные лучи беспощадны к нашей коже, забирая влагу, они сильно высушивают её и заставляют шелушиться.  Всё, что нужно вашей коже, — так это хорошо напоить её и насытить липидами (натуральными жирами), которых в этот момент ей так не хватает. Оптимально подходит для этого увлажняющий насыщенный крем, а не лёгкий гель. Но «насыщенный» — вовсе не означает жирный (например, с тяжёлыми маслами, как ланолиновое или норковое), в его состав должны входить такие активные компоненты, как гиалуроновая кислота, витамин F, лецитин и растительные экстракты (в частности, экстракт винограда или морских водорослей).

Как раз они помогают убить сразу двух зайцев: устранить шелушение и создать на поверхности кожи тонкую плёнку, которая не даст влаге испариться. Внимание! Чтобы увлажнить кожу, многие берут с собой флакончик с термальной водой. Однако в этих условиях подобное средство вам не союзник. Дело в том, что вода, активно испаряясь с поверхности кожи, провоцирует ещё большую потерю влаги, в результате чего наступает обезвоживание.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"