Уклониться от армии теперь можно… в России

В российских СМИ неоднократно обсуждалось, что довольно внушительная часть украинских призывников стремится любимы путями уклониться от службы, чтобы не оказаться в зоне ведения братоубийственных боевых действий.

Идею поддержки украинских уклонистов высказал и Владимир Путин.

Во время своего выступления на встрече со студентами Санкт-Петербурга, Президент России сказал: «Кстати говоря, многие люди уже уклоняются от мобилизации, стараются к нам переехать, пересидеть здесь какое-то время. И правильно делают, потому что их просто толкают туда, как пушечное мясо, под пули».

Далее он сообщил о намерениях увеличить срок пребывания для лиц призывного возраста.

Напомним, что для украинских граждан срок пребывания в России ограничивается 30 днями. Для лиц призывного возраста этот срок будет продлен до 90 дней.

Спасет ли трехмесячная отсрочка от армии, пока не понятно, ведь в конечном итоге украинцам все равно придется возвращаться на родину, где с распростертыми объятиями ждет военкомат. Или же, пускать корни на российской земле.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, в Минобороны отчитались, что очередной этап мобилизации прошел успешно. Повестки получили порядка 62 тыс человек, в то время как ряды ВСУ пополнили 45 тыс человек. Всего в этом году планируется призвать в ряды армии 104 тыс человек.

Хотя недавно Петр Порошенко заявил, что численность армии на протяжении года будет увеличена до 250 тыс.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"