Украина экономит электричество, отключая Крым

    24 декабря были отключены 2 магистральные линии электропередачи, питающие Крым. Об этом сообщила пресс-служба «ДТЭК Крымэнерго». Напомним, что ранее премьер-министр Украины Арсения Яценюк, заявлял похолодание и связанное с ним повышение потребностей электроэнергии приведет к более частым отключениям света, в том числе и в Крыму.

    По данным крымских энергетиков, национальная энергетическая компания «Укрэнерго» отключила линии «Каховская – Джанкой» 330 кВ и «Каховская – Титан» 220 кВ. Не работает линия «Каховская – Островская» 330 кВ, ранее выведенная в ремонт НЭК «Укрэнерго».

    В «ДТЭК Крымэнерго» приступили к восстановлению нормальной схемы энергоснабжения потребителей. Все оборудование компании находится в исправном состоянии, технологических нарушений в сетях не было, подчеркнули в пресс-службе предприятия.

    В 11.10 по местному времени Крым был полностью обесточен Украиной. Энергоснабжение было восстановлено в 12.40. Но в некоторых населенных пунктах, например в Евпатории, электрообеспечение было восстановлено только на следующий день.

    Сообщает Крыминформ .

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"