Украина может и не получить безвизовый режим в 2016 году

Источники в руководстве ЕС сообщают, что Украина может и не получить долгожданный безвизовый режим с ЕС в 2016 году. Как отмечает источник, положительный доклад Еврокомиссии еще не гарантирует получение безвизового режима.

Кроме того, существует дополнение к отчету Еврокомиссии. «Это дополнение должно было быть опубликовано вместе с визовым докладом, но было «джентльменское соглашение» между Порошенко и Ханом, что это приложение будет оставаться внутренним документом ЕС, но, тем не менее, будет иметь силу. Вот почему Еврокомиссия все еще юридически не начала предложение, которое должно быть направлено в Совет ЕС (об отмене виз, – ред.)», — сказал чиновник в ЕС, пожелавший остаться неизвестным.

При этом существует очень большая вероятность, что Грузия получит безвизовый режим значительно раньше Украины. Причина такого кроется в неразрешенной проблеме с коррупцией. Для успешного получения визовой либерализации необходимо назначить управляющего Национальным агентством по вопросам предотвращения коррупции, а также серьезная проверка деклараций доходов членов правительства.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"