Украина намерена ввести переселенцев в ТКГ

На следующей встрече Трёхсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на Донбассе со стороны Украины, в качестве представителей неподконтрольных Киеву территорий, будут участвовать внутренне перемещённые лица, которые на данный момент проживают в Украине.

Как заявил глава Офиса президента Украины, следующая встреча также будет проходить в режиме видеоконференции. Ермак отметил, что присутствие граждан, которые не имеют отношения к непризнанным Украинской конституцией формированиям, «положит конец монополии» на представительство ЛДНР в Трёхсторонней контактной группе. Глава Офиса украинского президента заявил, что только с членами этой группы переселенцев Киев может вести прямой диалог относительно путей урегулирования конфликта, минуя при этом лиц, представляющих непризнанное руководство республик.

Ермак также подчеркнул, что на Банковской рассчитывают на поддержку со стороны Евросоюза и G7 данного шага со стороны Украины. коме того, в ближайшее время Ермак совместно с главой Министерства иностранных дел посетит Германию, где они проведут ряд консультация по способам повышения эффективности работы Нормандского и Минского форматов.

Со своей стороны главы Министерств иностранных дел ЛНР и ДНР ранее высказывались отрицательно о намерении Киева ввести в качестве представителей республик переселенцев, которые уже шесть лет не проживают на их территории. На данный момент, ведётся работа по подбору членов украинской группы от ЛДНР, по неподтверждённой информации, в неё может войти С. Сивохо, бывший советник секретаря СНБО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"