Украина нашла девять новых рынков для поставок своих продуктов

    Глава Минагрополитики Украины Алексей Павленко рассказал о том, что Украина нашла девять новых рынков для экспорта своей продукции. Поскольку РФ ввела эмбарго на продукты из Украины, то уровень поставок в Россию составил лишь 2% от общего уровня экспорта.

     В этом году мы открыли 9 стран, где могут реализовывать продукцию более 90 предприятий. Например, мы открыли Египет для экспорта нашей птицы, Израиль — для яиц, Марокко — для молока, Саудовскую Аравию — для птицы, ЕС — для семян. Сейчас все семя можно экспортировать в ЕС, потому что оно такое качественное. 11 января открыли молочный рынок для наших первых 10 предприятий в ЕС», — рассказал Павленко. Более того, по словам Павленко, Украина — единственная страна в мире, которая сможет удвоить это производство и утроить экспорт продуктов. Ведь а последние 10 лет экспорт увеличился в 3,7 раза.

    В прошлом году все было не так хорошо для Украины из-за экономической нестабильности, но в этом году глава Минагрополитики настроен на позитивный результат.

     

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"