Украина не фашистская! — считает глава нацбезопаснсти ДНР

Украина не является фашистским государством. Безусловно, в последнее время там прослеживаются определенные фашистские тенденции, которые получают некоторое развитие, но они не имею поддержки на государственном уровне и народ Украины не приветствует фашистскую идеологию.

У ДНР и Украины есть безусловные идеологические разногласия.

«Мы не воспринимаем Украину как нашего врага, с которым будем бороться до победного, это абсолютно неправда, клишированный подход. Наш основной враг – это националистическая идеология», – сказал Александр Ходаковский.

Но с его же слов, поддержку фашистская идеология находит не только в западной или центральной Украине — эта тенденция имеет довольно широкую географию.

«К нашему огромному удивлению, русскоязычные пацаны из Донбасса, дети шахтеров вербовались, уезжали в Киев и возвращались представителями «Правого сектора». Эта массовость вызвала у нас очень серьезные опасения», – сообщил глава нацбезопасноти.

Но в ДНР, когда это стало массовым, приняли жесткие «репрессивные меры» и не допустили распространения нацистской идеологии.

В то время как при попустительстве украинских властей в Украине она набирает обороты и порой — довольно опасный размах.

Но украинский народ и народ ДНР — не враги.

.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"