Украина отказалась от российского газа

Украина не будет покупать газ в России.

Согласно заявлению министра энергетики и угольной промышленности Владимира Демчишина. было принято волевое решение полностью отказаться от покупки российского газа, в связи с тем, что у них его покупать попросту нерентабельно.

Европейские страны, обеспечивающие реверс российского газа для Украины, предлагают его по более низким ценам и возможности систем для реверса с каждым днем все увеличиваются. Таким образом, можно прийти к выводу, что закупать напрямую у России — абсолютно бессмысленно и убыточно, как заявляет Демчишин.

Не смотря на тот факт, что на данный момент продолжаются газовые переговоры в трехстороннем формате, министерство Энергетики уже уверенно, что с 1 апреля, Украина обойдется без Российского газа. Оптимизм демчишиина впечатляет, учитывая снижение температуры последние дни и слабые надежды на жару в апреле.

Но в целом, это поможет сохранить достаточно серьезное количество финансовых ресурсов для властей.

Ранее в Министерстве Энергетики Украины заявили, что предоплаченного российского газа стране хватит ровно до 28 марта. Очевидно, объявленная дата отказа от поставок из России объясняется именно этим.

Также стоит заметить, что 1 апреля в мире и, в частности. в Украине считается днем Дурака и у людей принято подшучивать друг над другом в этот день.

Так что, не стоит исключать вероятность, что заявление господина Демчишина является самой обычной первоапрельской шуткой.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"