Украина откроет «зеленый коридор» для гуманитарных грузов в зону АТО

В определенных пунктах пропуска для гуманитарных грузов будет организован режим «зеленого коридора». Координировать вопрос прохождения грузов будет СБУ. Об этом заявил Арсений Яценюк на встрече с международными гуманитарными организациями. Ответственность за организацию системы пропуска возложена на нового главу СБУ.

«В рамках Службы безопасности Украины назначается ответственный чиновник за координацию прохождения гуманитарной помощи, который будет действовать в прямой координации с офисом вице-премьер-министра Украины и Министерством социальной политики. Для гуманитарных грузов будут установлены режимы «зеленого коридора» на определенных пунктах допуска», — говорится в сообщени пресс-службы Кабмина.

Указанием  Яценюка процедура прохождения проверок для гуманитарных грузов должна быть «оптимизирована и упрощена». «Помощь должна предоставляться быстро и максимально просто, одновременно с обеспечением качественного контроля в соответствии с разумными и цивилизованными процедурами», — заявил Яценюк.

Как ранее сообщал донбассTimes, новый губернатор Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Донбассу необходима жесткая блокада.
Павел Жебривский считает, что только тотальная блокада поможет жителям ДНР осознать, что их выбор в пользу независимости был не правильным.
Напоминаем, что главу Донецкой обладминистрации Александра Кихтенко сняли за невыполнение возложенных на него задач, а именно за «провал» постройки защитных укреплений вокруг зоны АТО.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"