Украина отложила совместную инспекцию позиций ВСУ в районе Шумы

Глава ДНР Д. Пушилин обнародовал распоряжение, в котором говорится, что утром, 7 сентября будут открыт огонь по позициям ВСУ в районе населенного пункта Шумы, так как там незаконно располагаются некоторые инженерные сооружения.

Пушилин назвал координаты оборудованных украинских позиций и сообщил, что они будут уничтожены. В обращении глава непризнанной республики призвал украинскую сторону обеспечить отсутствие личного состава, так как жертвы в указанном районе ДНР не нужны.

В результате такого заявления Киев экстренно собрал трехконтактную группу, где решалась ситуация в населенном пункте Шумы. В ходе заседания было решено провести совместную с ДНР инспекцию позиций ВСУ. Со своей стороны официальный Киев согласился обеспечить вопросы логистики и гарантировал всем участникам инспекции безопасность.

Позиции ВСУ будут проверены, без наблюдателей ОБСЕ, так как те не имеют мандата на проведения данной инспекции. Отмечается, что инспекция состоится 10 сентября в 14:00.

Однако сегодня в Офисе Президента сообщили, что совместная инспекция Украины и ДНР отложена. Новые даты инспекции украинских позиций не называются.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"