Украина отправила ноту протеста России после захвата российских военных

По информации ДонбассTimes, МИД Украины направил ноту протеста России в связи с задержанием двух предполагаемых российских военнослужащих на востоке Украины.

«Сегодня в адрес МИД РФ была направлена официальная нота протеста, поскольку задержание этих двух военнослужащих Ерофеева и Александрова является наглядным доказательством всех тех нарушений международного права, которые происходят со стороны РФ в контексте ее агрессии против Украины», – сказал посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, выступавшего на брифинге в Киеве сегодня.

В то же время военное ведомство России сообщило, что двое задержанных действительно в прошлом служили в армии. но уже много лет как уволены в запас и к российским вооруженным силам сегодня отношения не имеют.

Дмитрий Песков — правая рука путина,и вовсе отказался от комментариев,заявив,что все вопросы нужно задавать военному ведомству. При этом он не преминул заявить, что российских военных в Украине нет.

В тоже время в Министрестве обороны настаивают на своей  версии.

«Указанные военнослужащие действительно участвовали в патрулировании участка российско-украинской границы, пересекли ее, вероятно, случайно на необорудованном немаркированном участке. Сопротивления вооруженным силам Украины при задержании, насколько нам известно, не оказывали»- утверждают в ведомстве.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"