Украина призывает ООН обсудить обстрел Мариуполя

Как заявил на заседании оперативного штаба Арсений Яценюк, Украина обратилась к ООН с призывом немедленно провести внеочередное заседание совета безопасности в связи с сегодняшним обстрелом Мариуполя из систем залпового огня.

Напомним, что власти Украины однозначно обвинили в обстреле города силы ополчения. В свою очередь, лидер ДНР категорически опроверг эту информацию, назвав ее Украинской провокацией.

Тем не менее, Украина и поддерживающие ее позицию стороны продолжают настаивать на том, что город обстреляли ополченцы. В частности, сегодня специальная мониторинговая комиссия ОБСЕ опубликовала доклад, в котором заявила, что обстрел города велся с позиций, подконтрольных именно силам ДНР.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, сегодня Мариуполь подвергся обстрелу из РСЗО. В результате погибло 30 человек, 93 человека получили ранения.

Президент Украины, получив сообщение о событии, прервал совершаемый им рабочий визит в Саудовскую Аравию, чтобы провести экстренное совещание СНБО, которое назначено на завтра.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"