Украина призывает ЮНИСЕФ проверить информацию о задержании в ДНР подростков-диверсантов

    Вице-спикер ВРУ Ирина Геращенко призвала ЮНИСЕФ проверить информацию о задержании в ДНР группы несовершеннолетних лиц, совершивших диверсию по указанию украинских силовиков. По словам

     «На днях в СМИ появилась шокирующая информация, что орки в ОРДЛО задержали группу подростков за «диверсией» и пытают их. Эта информация, очевидно, требует проверки, и я думаю, это хорошая возможность ЮНИСЕФ проверить эту информацию, получить доступ к несчастным детям, которых пытают публичными допросами», — сообщила Геращенко в Facebook.

    Также она подчеркнула, что письма с прошением уже направлены в ЮНИСЕФ и ОБСЕ. При этом Геращенко намерена поднять этот вопрос на встрече Контактной группы в Минске.

    Напомним, что 12 сентября 2016 года в МГБ ДНР сообщили о раскрытии диверсионной группы, состоящей из несовершеннолетних лиц, которые работали на спецслужбы Украины. После этого уполномоченная по правам человека в республике Дарья Морозова заявила, что украинские силовики нарушают нормы международного права, использую детей для ведения войны. Также в ДНР сообщили, что предоставят ЮНИСЕФ всю информацию, связанную с инцидентом.   

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"