Украина просит Европу помочь. Кто чем может…

Украина продолжает побираться у Европейских партнеров, хоть официально это и называется помощью. Сегодня 26 марта, Министерство инфраструктуры Украины обратилось к правительству Литвы, с просьбой бесплатно передать списанные и выведенные из строя электропоезда, и тепловозы.

Это прошение, по сообщениям министра инфраструктуры Украины Александра Кавы, сделано в связи с тем, что за прошедшие пару лет Литва за деньги Евросоюза фактически полностью обновила парк железнодорожного транспорта.

В связи с обновлением, Литва вывела из эксплуатации электропоезда ЭР9М и тепловозы 2М62, которые идеально могут подойти для украинской железной дороги. В частности, такой тип поездов используется на Львовской и Южной железной дороге, хотя для Украины они являются на данный момент дефицитными.

Также согласно заявлению Кавы, в случае если Литва передаст эти поезда Украине, они будут использоваться в пригородном сообщении Полтавской, Ровненской, Волынской, Тернопольской, Львовской и Харьковской областей.

В целом в этой просьбе ничего такого нет, в особенности если учесть теперешние международные отношения Литвы и Украины, за исключением одного интересного факта, которым отметилось правительство Украины несколько лет назад. Если быть более точным, то речь идет про бывшие в использовании Пражские трамваи, которые Украина покупала у Чехии за невероятные 4 миллиона долларов за штуку.

В связи с этим возникает вполне закономерный вопрос: правительств Украины пытается вытянуть максимум помощи из Европы и понять, на что она готова пойти ради нас или же просто побоялись воспользоваться той же схемой, по которой покупали трамваи у Чехии?

Карикатура из web
Украина снова просит о помощи. Кто чем может…

Так или иначе, независимо от состояния электропоездов и тепловозов Литвы, если они будут переданы Украине, на отечественных заводах их с легкостью приведут в порядок и поставят на рельсы. Также это поможет сэкономить огромные финансовые средства и при этом закрыть дефицит железнодорожного транспорта.

Напомним, что ранее на Украине  действовало одно из крупнейших в Европе предприятий по производству подвижного транспорта – Лугансктепловоз. Здесь производились тепловозы, электровозы, дизель-поезда и электропоезда. Развал предприятия начался еще до войны.

Во время боевых действий завод подвергся сильным разрушениям.
Сегодня предприятие не действует. По сообщению руководства, при хорошем раскладе, на возобновление работ и восстановительные работы потребуется месяц-два.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"