Украина просит ООН создать трибунал по крушению Боинг 777

Верховная Рада обратилась к ООН с просьбой посодействовать созданию международного трибунала по крушению Боинга 777 на территории Донбасса.

Верховная Рада приняла в этой связи специальное постановление.

В нем, в частности, говорится:

«Российская Федерация как страна-агрессор, которая аннексировала Крым, оккупировала часть Донбасса и превратила своих военнослужащих в кровавых террористов, не имеет ни морального, ни юридического права блокировать решения Совета безопасности ООН о создании международного трибунала. Верховная Рада Украины обращается к Организации объединенных наций и всем странам мира с призывом не допустить безнаказанности виновных в преступлении, связанным со сбитым самолетом малайзийской авиакомпании и обеспечить безусловную реализацию принципа неотвратимости наказания и поддержать создание по решению ООН международного трибунала для судебного установления виновных и преследования лиц, ответственных за это преступление».

Вице-спикер парламента Андрей Парубий сообщил, что принятие данного постановления об обращении в ООН «особенно важно в контексте годовщины трагических событий, которая наступит в пятницу, 17 июля 2015 года».

Все новости о Боинг 777

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"