Украина проводит испытания мобильного миномётного комплекса «Барс-8»

Украина провела испытания Мобильного миномётного комплекса «Барс-8ММК» калибра 120 мм, созданного на базе бронеавтомобиля украинского производства.

Как сообщил А. Турчинов, посетивший учения, украинские разработчики при модернизации бронеавтомобиля «Барс-8» решили сразу несколько задач. В частности, быстрота проведения вооружения в боевую готовность, мобильность в любых географических и погодных условиях, высокий уровень точности огня и безопасность применения.

Конструкторы снабдили комплекс компьютерной автоматизированной системой управления, что позволяет всего за одну минуту подготовиться к стрельбе из первоначального положения, ещё 20 секунд необходимо бронемашине, чтобы избежать ответного огня, покинув огневую позицию. Кроме того, по словам Турчинова, боекомплект «Барса-8ММК» составляет 60 миномётных мин, а для управления комплексом необходимо три человека.

После штабных испытаний новинку планируется принять на вооружение украинской армии, в частности для сухопутных войск, отрядов спецопераций и десантников-штурмовиков.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"