Украина провоцирует новую войну на Донбассе

На этой неделе в российский МИД были вызваны послы Германии и Франции. Их проинформировали о том, что согласно данным объективного контроля, Украина стянула к линии разграничения на Донбассе тяжелое вооружение и самые боеспособные части, которые у нее есть на сегодняшний день. Усилила обстрелы ДНР. Есть многочисленные факты гибели мирных людей, подтвержденные наблюдателями ОБСЕ. Налицо подготовка к серьезному обострению ситуации в регионе.

Послам было предложено проинформировать свои правительства и не допустить эскалации конфликта.

Зачем это нужно Порошенко?

Вялотекущий вооруженный конфликт на востоке страны действующей власти жизненно необходим. Под него списываются все социальные и экономические проблемы в стране, отвлекается внимание общества, выпрашиваются кредиты.

Правда, и ситуация на линии разграничения достигает напряжения. Сами военные украинской армии начинают скучать, бездельничать и совершать преступления различной степени тяжести. Сводки о ситуации в зоне АТО практически ежедневно сообщают о небоевых потерях, связанных с гибелью солдат. Вот и стреляют они по позициям ДНР, так сказать, для поднятия боевого духа и настроения. Лишь бы не появлялось желание развернуть штыки в обратную сторону. Звучит, конечно, дико и кощунственно, но это факт.

Америка требует изменений 4

Штаты требуют начала движения по Минским соглашениям. Отправной пункт – внесение изменений в Конституцию Украины об особом статусе ДНР и ЛНР. Нужно 300 голосов в Верховной Раде. Джон Керри на пресс-конференции по итогам кратковременного визита в Киев недвусмысленно сказал, что соответствующий проект готов и согласован с США. Это означает, что 14 июля, как и предполагалось ранее, он должен быть проголосован.

Будет непросто, но на ковер «в заокеанский обком» вызывали даже Яценюка, а всем остальным «понятия» объяснили, так сказать, по месту жительства. Чтобы избежать эксцессов, на «восточный фронт» отправили приснопамятный полк «Азов» в полном составе, а также все существующие добровольческие батальоны.

Состоявшийся телефонныq разговор между Бараком Обамой и Владимиром Путиным ситуацию никак не разрешил. Остается надеется на лучшее.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"