Украина ратифицировала пакет документов по НАТО

Верховная Рада Украины ратифицировала пакет документов по сотрудничеству с НАТО. Проголосованы:

  • проект постановления № 0034 «О ратификации соглашения о сотрудничестве в сфере поддержки между Кабинетом министров Украины и Организацией НАТО по поддержке и снабжению (ОНПП)».
  • проект постановления № 0035 «О ратификации меморандума о договоренности между правительством Украины и Организацией НАТО по связи и информации, которая представлена генеральным менеджером Агентства НАТО по связи и информации, в отношении сотрудничества по вопросам консультаций, управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира».

Ратификация этих документов позволяет издать ряд Законов и подзаконных актов, которые позволят Украине и НАТО расширить свое сотрудничество в целом ряде направлений. В документах озвучено, что речь идет о расширении информационного и консультативного сотрудничества, сотрудничества в области управления, связи, разведки, наблюдения и рекогносцировки «в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» и реализации проекта Трастового фонда НАТО, исполнительным агентом которых является Агентство НАТО по связи и информации». В Раде отметили, что эти документы позволят Украине в дальнейшем настаивать на более обширной военной помощи США и НАТО, а также «бесповоротно определяют североатлантический выбор Украины».

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"