Украина решила поддержать жителей Донбасса

Украинская власть и неравнодушные граждане поддерживают своих соотечественников с Донбасса, как сообщает пресс-служба СНБО.

Для оперативного решения проблем населения и скорейшего проведения социальных выплат к Волновахскому району Донецкой области присоединили территории ряда местных советов Тельмановского и Новоазовского районов. Напомним, что большая часть территории этих районов, включая районные центры, находятся под контролем ДНР.

Так, 1000 граждан уже получили государственную помощь на общую сумму 3.6 млн грн. По аналогичной схеме осуществлена выплата помощи в г. Углегорск, где 1200 жителей получили государственную помощь на общую сумму 5 млн грн. Также для оказания квалифицированной медицинской помощи жителям присоединенных территорий в медицинских учреждениях г. Артемовск созданы дополнительные структурные подразделения.

Вчера через контрольный пункт «Артемовск» проследовал украинский гуманитарный груз — 2,5 т продуктов питания для жителей территорий, находящихся под контролем ополченцев.

В Авдеевку уже второй раз прибыла адресная гуманитарная помощь от тернопольских религиозных организаций. В частности, доставлено 75 продуктовых наборов для многодетных семей и семей с детьми-инвалидами.

В Славянском районе Донецкой области местные предприниматели подарили 1050 продуктовых и 50 детских наборов семьям переселенцев, сообщает пресс-служба СНБО.

Напомним, что вчера в Донецк прибыла партия очередной гуманитарной помощи из России. На этот раз гуманитарную помощь собирали казаки. Общий вес груза составил 7.2 тонн. Это уже десятый гумконвой из России.

Всего с августа на Донбасс из России было отправлено 10 автоколонн, которые доставили более 13 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"