Украина России: Не нужно врать!

Украина предостерегает Россию от обнародования ложной информации.

Как сообщает штаб АТО, заявление представителя Вооруженных сил Российской Федерации в Общем центре контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК) генерал-полковника Александра Ленцова о том, что за сутки 18 апреля 2015 в селе Широкино Волновахского района Донецкой области было зафиксировано 410 минометных обстрелов  со стороны ВСУ не являются правдивыми.

Со слов представителей штаба АТО, позиция г-на Ленцова базируется на сообщениях представителей ДНР и не находит своего фактического подтверждения а также не совпадает с общей позицией СЦКК.

Руководитель украинской стороны в СЦЦК генерал-майор Андрей Таран отметил:

«Я с удивлением узнал о том, что мой российский коллега поспешил обнародовать непроверенную информацию, которая совершенно не соответствует действительности и вводит в заблуждение многочисленную аудиторию. Я расстроен этим, поскольку эта информация не подтверждается не только Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ в Украине, но и общей очередной сменой СЦКК, в состав которой входят и представители Вооруженных сил России. Надеюсь, что в дальнейшем российская сторона будет оперировать только проверенной информации, обнародование которой будет способствовать урегулированию ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а не усиливать напряженность»

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"