Украина-России: Ты не пройдешь!

«В Украину с российской стороны запрещен въезд на территории т.н. «ДНР» и «ЛНР» автомобильного и грузового транспорта военного назначения. Вооружение и боеприпасы планируется поставлять по железной дороге», — заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО Александр Мотузяник.

Он считает, что теперь, после введения запрета, гумконвои из России, которые, с его слов, перевозят грузы двойного и военного назначения, больше не смогут попасть в Украину.
но остается возможность поставок этих грузов железнодорожным путем, которой и стремятся воспользоваться представители ДНР и ЛНР.

По его словам, представители республик ведут активную работу по восстановлению железнодорожных путей вблизи станций  «Иловайск» и «Дебальцево».

«Вооружение и боеприпасы планируется поставлять с помощью железной дороги», — считает Мотузяник.

С его слов, пока работы не закончены и находятся в подвешенном состоянии, потому как ополченцам не хватает квалифицированной рабочей силы, материалов и подвижного ремонтного состава.

Мотузяник утверждает, что запрет на пересечение российскими грузами украинской границы – важное решение.

Т.к. , с его слов, «в одном из последних «гумконвоев» Россия доставила боевикам снаряды для Градов, тогда как в Кремле заявляли, что большую его часть составляли посевные материалы и семена».

Впрочем, когда выяснилось, что в грузах 22 гуманитарного конвоя среди прочего содержится несколько тонн посевного материала, этот факт тоже глубоко возмутил украинскую сторону.

«Содержимое очередного российского «гумконвоя» не соответствует заявленному МИД РФ. В ноте было указано, что там продукты питания, а на самом деле в 106 грузовиков перевозили посевные материалы, а девять грузовиков — груз негуманитарного характера, горюче-смазочные материалы», — сообщил спикер погранведомства Олег Слободян.

Теперь Украина надеется, что грузов из России больше не будет.

Напоминаем, что в  Украину на днях прибыл уже 23гуманитарный конвой из России.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"