Украина сегодня: предательство Савченко и погоны Вермахта

Вначале аналитики, работающие по украинской проблематике, дружно хохотали: и над желанием «майданной власти» получить компенсацию от Монголии за бесчинства орд Чингисхана, и над письмом Вселенскому Патриарху Константинопольскому об автокефалии никем не признанной УПЦ Киевского Патриархата. Однако, последние плоды декоммунизации заставили всерьез задуматься над психическим здоровьем людей, принимающих решения в стране с сорокамиллионным населением.

Согласитесь, для того, чтобы признать коммунистами великих полководцев графа Суворова и графа Кутузова, нужны очень веские основания. Между прочим, они умерли задолго до появления знаменитого «Манифеста» Карла Маркса (1848г.). Кстати, Михаил Илларионович скончался в небольшом польском городке, который сегодня называется Болеславец. Там ему до сих пор стоит памятник. А в Киеве посчитали нужным переименовать улицы, названные в честь него и его учителя А.В. Суворова.

Прости им Господи

Когда смотришь на события, происходящие сегодня в Украине, невольно приходит на ум известная строчка из Евангелия: «…Прости им Господи, ибо не ведают они, что творят…». В столице переименовали Московский проспект. Теперь он носит имя Степана Бандеры. В Ивано-Франковске пошли еще дальше и изменили хорошо узнаваемое название колбасного бренда с «Московская» на «Бандеровская». Дальше, надо понимать, на очереди пельмени. Но главное не в этом. Все эти смены названий произошли буквально накануне обсуждения в польском сейме событий 1943 года, которые более известны, как «волынская резня». Тогда националисты из ОУН в прямом смысле перерезали свыше 30тыс. стариков, женщин и детей.

Эксперты оценивают число жертв в более широком диапазоне 60-100тыс. Ни у кого не было сомнений в том, что данная трагедия будет признана геноцидом польского народа со стороны украинских националистов, которые при нынешней власти стали героями. Реакцию МИД Украины нужно оценивать по МКБ-10 (международная классификация болезней). Там потребовали доказательств того, что в форме УПА были именно украинцы, а не переодетые «москали».  135651Какие еще нужны доказательства, когда погоны на форме военнослужащих ВСУ будут в точности соответствовать аналогичным знакам различия солдат и офицеров Вермахта времен нацистской Германии?

Решение уже принято. Кому-то «наверху» не понравились звезды на погонах. Их решили заменить ромбами и изменить сам дизайн. Придумали бы тогда, что-то свое. А так получилось… Господи, прости. Заметим, что звезды на погонах присутствуют, к примеру, у офицеров армии США и еще нескольких государств НАТО.

Савченко: из героя в предатели

В суровом армейском юморе есть перефразированное письмо Ваньки Жукова своему дедушке. В нем присутствует знаковая фраза: «… он прошел славный путь от лейтенанта до подполковника и обратно…». Примерно такая же метаморфоза случилась с Надей Савченко. Из Героя Украины, человека, за судьбу которого переживала и боролась вся страна, она превратилась в предателя Родины. На президентском сайте даже поместили петицию, предлагающую лишить ее столь высокого звания.

Причина известна – она говорит то, что думает. Среди публичных политиков это не принято – следует придерживаться линии партии, которую ты представляешь. Как минимум, нужно делать умное лицо и вообще молчать, чтобы народ не понял, что твой уровень интеллекта, как принято говорить в таких случаях, ниже плинтуса. Недаром еще царь Петр Первый издал указ, предписывающий «…боярам говорить без бумажки, дабы дурость каждого видна была…». С Надей было все понятно изначально. Она была нужна, пока сидела в «застенках Кремля». На участие в ее судьбе делали рейтинги все, кто имел возможность. Когда она вернулась, то стала никому не нужна, поскольку сама из себя ничего не представляет. Юлия Владимировна и ее партия работает в совершенно ином направлении: тарифы, обнищание населения, в общем, этакая «Родина-мать», радеющая за своих детей.

Савченко в эту концепцию не вписывается. Даже солдат Джейн в лице Деми Мур выглядел гораздо привлекательнее, как минимум, он хотел быть морским пехотинцем, а не президентом, министром обороны, иностранных дел, главным миротворцем страны и еще неизвестно кем. Новоиспеченному Герою дали, что называется «поторговать лицом», свозили за границу, осыпали дарами и начали потихоньку «топить». Особенно тогда, когда она заявила, что готова вести переговоры о мире хоть с Захарченко, хоть с Плотницким, с чертом, дьяволом – кем угодно, лишь бы в стране наступил мир. Возможно, девушка не знала или ее попросту не предупредили, что в стране миротворец один – Петр Алексеевич. Конкуренты ему не нужны. Понятно, что Надежда пошла в разнос и стала выдавать желаемое за действительное. Никто из серьезных людей с ней ни о чем разговаривать, а тем более договариваться не стал бы по одной причине – она никого не представляет. Кстати, лидеры ДНР и ЛНР опровергли «сепаратные переговоры» с украинской Жанной Д’Арк. Не вызывает сомнений, что о «летчице-наводчице», принимавшей участие в убийстве не только российских журналистов, но и мирных граждан своей страны, все постепенно забудут. Будет правильно послать ее советником по культуре куда-нибудь в Узбекистан или Киргизию. Тем более, что с последней уже нет сообщения – Россия перекрыла транзит украинского транспорта через свою территорию.

Симметричный ответ

33

Недавно были опубликованы исследования, касающиеся убытков от санкций, введенных против России. Больше всех страдает Германия. Каждый месяц ее бюджет недополучает порядка 700млн. евро. На почетном втором месте Украина – около 400млн. евро. Сразу возникает вопрос: вы ввели санкции, собственно, против кого? Самих себя? Конечно, нет – против своего народа.

Если помните, относительно недавно (перед уходом Гройсмана в премьеры) депутаты подняли себе зарплаты практически вдвое. После очередных ограничений, на которые сподобились народные избранники, Россия ответила симметрично и перекрыла транзит товаров из Украины в Киргизию. До этого, как известно, было закрыто направление в Казахстан. И что теперь? Доморощенные гении предлагают возить поезда на паромах по «новому Шелковому пути» через Грузию, Азербайджан, Каспийское море в Казахстан и Китай. Первый состав был с помпой отправлен и успешно забыт. В казне не нашлось денег, чтобы его вернуть обратно.

Вот прут, как обкуренные, украинские политики, не разбирая пути. Прости их Господи, ибо не ведают они…

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"