Украина собирается проводить выборы в Крыму и формировать парламент

Вопросы Крыма продолжают волновать украинских политиков.

Как считают во властных структурах, недостаточное внимание к проблемам полуострова привело к тому, что сегодня Крым все менее интегрирован в структуры Украины.

Потому власть решила всьерез заняться обустройством нормального функционирования государственных структур в Крыму.

Так, нардепам пришла в голову мысль о необходимсти проведения в Крыму «честных и прозрачных выборов» по украинским законам. В результате должен быть создан крымский парламент, который и станет воплощать украинскую политику в республике Крым.

Такая светлая мысль пришла в голову нардепам Георгию Логвинскому (Народный фронт) и координатору движения «евромайдан-Крым» Андрею Щекуну.

«Мы вместе с премьером и Мустафой Джемилевым обсуждали создание Верховной Рады Крыма. Но здесь, опять же, нужно построить стратегию и план действий, а потом уже говорить о том, возможно ли все это делать. Ведь этот орган должен чем-то заниматься. Но на сегодняшний день, к сожалению, механизмы настолько усеченные, что до конца не ясно, есть ли в этом эффективность» — заявили активисты.

С чего вдруг Джемилев стал премьером — не ясно. Но то, что потеряв свое влияние в Крыму последний очень переживает — это ясно.

Напомним, что Арсен Аваков сообщил, что решил возобновить в Крыму  работу подразделения МВД, которое какое-то время не действовало — управления МВД в Автономной республике Крым.

Читать далее на dontimes.news: Аваков создает управление МВД в Крыму —

Планы нардепов обширны. Вначале, чтобы получить возможность законного проведения выборов, они решили присоединить к Крыму часть Херсонской области. Там создать уже властные структуры и провести подготовку к выборам.

Ну и, конечно, внести изменения в Конституцию.

Новоизбранный парламент будет действовать параллельно с уже существующими в Крыму органами власти.

Нужно намекнуть депутатам, что есть еще много других прекрасных территорий. Например, почему бы не присоединить к Чехии часть украинских Карпат и не выбрать парламент Чехии.

Да и новый парламент Венгрии не плохо бы создать. Почему нет?

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"