Украина собирается вводить ВОЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

Верховная Рада проголосовала во втором чтении и в целом за законопроект № 2541 «О правовом режиме военного положения».

Как сообщает корреспондент ДонбассTimes, такое решение поддержали 254 народных депутата.

Законом предусмотрено урегулирование правового режима военного положения, учитывая «внешнюю агрессию» и то, что на востоке страны проводится антитеррористическая операция.

Пояснительная записка к Закону сообщает, что закон уточняет и детализирует меры, которые должны быть приняты при введении военного положения. В новом редакции закона более конкретно прописаны порядок введения и отмены правового режима военного положения, определены «нормы порядка деятельности и полномочия военного командования, органов государственной власти в условиях действия военного положения, военных администраций — временных государственных органов, создаваемых Президентом Украины на территориях, на которых введено военное положение», а также другие правовые нормы военного положения.

Закон также предусматривает механизмы интернирования граждан государства, совершившего агрессию против Украины. Т.е. теперь из Украины будут высылать российских граждан, как во время Великой Отечественной Войны интернировали немцев.

Предписывается также «устанавливать особый режим въезда и выезда, ограничивать свободу передвижения граждан, иностранцев и лиц без гражданства, а также движение транспортных средств».

Кроме того, в законе, который был принят сегодня ВР во втором чтении, указано, что введение военного положения автоматически введет трудовую повинность для трудоспособного населения.

Закон, кроме прочего, разрешает принудительное отчуждение имущества.

Под контроль правительства согласно закону попадают все СМИ, действия который теперь будут «регулироваться».

Военное положение определяется как «особый правовой режим, вводимый на Украине или на отдельных её территориях в случае вооруженной агрессии или угрозы нападения, опасности для государственной независимости Украины и ее территориальной целостности».

Что, собственно, уже и произошло, как пытаются донести до сознания украинских граждан наши власти уже чуть больше года.

Военное положение пока не введено. Но новый закон уже готов. А с учетом того, что еще в январе Украина объявила Россию страной агрессором, а позже это решение поддержали городские и районные администрации других городов, включая Харьков, то, похоже, введение режима военного положения не за горами.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"