Украина сообщает об обстрелах ВСУ и потерях ополчения

Украинская сторона отчиталась, что за сутки силами ВСУ были уничтожены 1 танк ополченцев, 1 САУ и 1 САО 2С9. Количество убитых и раненых уточняется, как сообщает ОК «Север»

«Противник продолжает интенсивные артиллерийские обстрелы позиций войск сектора, следует ожидать дальнейших попыток противника установить контроль над отдельными участками местности в районе ответственности войск ОК «Север», — сообщает Минобороны.

Также сообщается, что в зоне боевых действий зафиксирован 41 случай обстрелов позиций войск.

Наиболее напряженной остается ситуация в районе населенных пунктов Станица Луганская, Счастье, Нижнее, Крымское, Трехизбенка.

Минооброны сообщает, что личный состав украинской армии попал под обстрел в районе населенных пунктов Крымский, Станично-Луганское, Трехизбенка, Макаров, Ольховая, Счастье. Зафиксировано 3 случая обстрела из РСЗО БМ-21 «Град», 33 случая из ствольной артиллерии и минометов.

Напомним, что последние дни ситуация на Востоке Украины обострилась до критической.

Как ранее сообщал ДонбассTimes, ведется практически не прекращаемый обстрел Горловки. Количество жертв среди мирного населения в городе уже перевалило за сотню.

Напряженной остается ситуация в Дебальцевском направлении. А вчера после некоторого перерыва, снова начался обстрел Луганска.

Практически не прекращается обстрел Донецка. По информации ДонбассTimes, больше всего страдают от обстрелов Куйбышевский, Киевский, Азотный и Петровский районы города.

Есть жертвы среди мирного населения. В обстрелянных районах жители остались без электро- и водоснабжения.

И хотя городские службы, не покладая рук, стараются в кратчайшие сроки восстановить работу коммуникаций, постоянные обстрелы приводят к все новым разрушениям.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"