Украина: Тепла на всех не хватит. Нужно повышать цены,чтобы ограничить спрос…

Поскольку Украина не готова к отопительному сезону, власти пришли к решению ограничить спрос населения на «тепло!».

Как это сделать? Очень просто — повысить цены на отопление и газ до запредельных!

Премьер министр Украины Арсений Яценюк и министр энергетики Владимир Демчишин неоднократно заявляли, что угля для бесперебойной работы ТЭС и для обеспечения жителей Украины в отопительный сезон нет.

С газом тоже беда. Украина так и не нашла денег, чтобы договориться с Россией о возобновлении поставок, а «реверсный» газ европейцы не очень спешат перенаправлять в Украину — у самих отопительный сезон на носу.

Потому сейчас во власти обсуждаются другие способы пережить эту зиму без энергоносителей- заставить население отказаться от услуг отопления или, по крайней мере, существенно сократить потребление тепла.

Секретарь Комитета ВР Украины по вопросам топливно-энергетического комплекса, ядерной политики и ядерной безопасности Виктория Войцицкая заявила:

«Надо готовить общественное мнение к тому, что,  наверное, у нас уже не будут такие горячие батареи, как были. Надо смотреть на пример Польши, у которой недавно было энергетический кризис.

Что она сделала, когда у нее начались такие серьезные проблемы? Помощь из Украины – это второстепенное, а первоочередное – там действовали в соответствие с базовыми законами экономики спроса и предложения. Предложение было ограничено. Соответственно, что они сделали, чтобы ограничивать спрос? Они начали увеличивать цену на энергоресурсы. Это – один из инструментов уменьшения потребления».

Хочется напомнить, что энергетический кризис настиг Польшу летом. Именно сейчас Польша попросила помощи у Украины.
Украина же готовит нас к этому славному событию на зиму…

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"