Украина: в нарушении минских договоренностей виноваты бойцы ОУН УПА

Украинский представитель в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня (СЦКК) Андрей Лещинский сообщил, что в районе Песок все еще находится добровольческий батальон ОУН, не подконтрольный украинским властям. Именно ему и приписывают самовольные обстрелы территории ДНР и нарушение минских договоренностей.

Как сообщалось ранее, руководство вооруженных сил Украины 10 апреля приняло решение отвести добровольческий батальон «ОУН» («Организация украинских националистов») от линии разграничения в районе Песок.

«Пребывание добровольческого батальона «ОУН», которой официально не входит в состав украинской армии, на передовой не позволяло Украине в полной мере выполнить минские договоренности», — заявили в пресс-службе министерства обороны Украины.

Уже через день Министерство отчиталось, что с отводом полностью справилось. Но их слова опровергли представители ОБСЕ, которые заявили, что были свидетелями обстрела территорий ДНР с украинской стороны.

Согласно сообщению, представители ОБСЕ, СЦКК и Красного креста прибыли в Пески , однако проехать в поселок Жобуньки (где были обстреляны журналисты) им не удалось, поскольку в данном районе продолжаются обстрелы.

Ополченцы ДНР показали прибывшим экспертам, что огонь ведется украинской стороной.

Тогда в военном ведомстве вынуждены были признать. Что обстрелы по позициям ополчения ведут добровольческие батальоны, не подконтрольные Киеву.

Донбассе связано именно с деятельностью не подконтрольных Киеву добровольческих батальонов.

Фото с страницы ОУН в ФБ

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"