Украина возобновила поставку танков в Таиланд

Украина возобновила поставки танков БМ Оплот в таиланд.Согдасно контракту, первые пять машин были поставлены в страну еще в начале 2014 года.

Контракт на поставку 49 украинских танков в Таиланд был подписан еще в 2011 году. Стоимость контракта — $200 млн долларов.

Объем затрат на освоение серийного производства ОБТ «Оплот» для обеспечения условий контракта составил $30млн.

Согласно озвученным ранее планам «Укроборонпрома», поставки по приостановленным контрактам будут обеспечены за счет планового наращивания производственных мощностей «Укроборонпрома» в 2015-2016 годах.

В «Укроборонпроме» рассматривают наращивание экспорта отечественных вооружений и военной техники (ВВТ) нового поколения в числе источников привлечения средств для ускоренного перевооружения армии без дополнительной нагрузки на бюджет.

Но в сязи с разворачивающимися на Украине событиями, поставки были приостановлены. Как и реализацию рыды других контрактов на поставку основной военной техники. Это произошло в связи с тем,что выросли потребности государства в военной технике,которая вместо отгрузки заказчикам,отправлялась в зону АТО.

Наконец уже весной этого года Таиланду была отгружена вторая партия танков, которые уже переданы заказчику. Пять танков Оплот на днях прибыли в тайский порт Саттахип.

Это стало возможным, как говорят в Минобороны, не за счет прекращения поставок в зону боевых действия, а защет наращивания мощностей завода Малышева.

«При условии ритмичной работы ГП Завод им. «Малышева», поставку заказчику еще 39 танков, согласно контракту, планируется обеспечить в этом году», — сказали в Оборонпроме.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"