Украина возвращает тяжелое вооружение в зону конфликта

    Косвенное подтверждение этому обнаружили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

    Согласно своему мандату и договоренности между сторонами, ОБСЕ производит мониторинг соблюдения мирных договоренностей и, в частности, процесс отвода тяжелого вооружения.

    Напомним, что обе стороны заявили, что тяжелое вооружение было отведено от линии соприкосновения на оговоренное расстояние в срок.

    Проводя осмотр заранее подготовленных площадок, на которые отводилось тяжелое вооружение, представители миссии сверяют наличие на месте объектов, приведенных в списках и сверяют их серийные номера.которые обозначены на орудиях и записаны в документах.

    Проверяя  одно из таких депо представители СММ обнаружили, что 122-мм артиллерийских орудия, которые ранее находились в депо и указаны в документах, исчезли с места хранения в неизвестном направлении. Представители ВСУ отказались объяснять СММ, куда девались орудия.

    Также разведка ополчения сообщает, что в зоне конфликта снова появились Грады.

    Кроме того,  мониторинговая комиссия проверила депо, куда отвели свое тяжелое вооружение представители ДНР и ЛНР. К своему удовлетворению, СММ отметили, что все орудия находятся на обозначенных местах.

    Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"