Украина: за газ для Донбасса платить не будем!

«Нафтогаз» заявил, что не станет оплачивать поставки газа на Донбасс, которые начал осуществлять сегодня Газпром после того, как Украина без объяснений и предупреждения прекратила поставки газа в ДНР и ЛНР.

В Нафтогазе заявили: «Мы не можем проверить эти поставки. Там нет контроля, какой объем газа поставляется на эти территории из России. Между украинской стороной и российской стороной нет представителей, которые могут регулировать количество поставок».

Глава правления Нафтогаза Коболев сказал, что компания не собирается оплачивать счет за поставки газа в Донбасс, т.к. этот газ не заказывался украинской стороной.

Напомним, что сегодня днем поступило сообщение, что в результате отключение ДНР и ЛНР от поставок газа, уже к вечеру жители республик могут остаться без газа.

Уже к 16.00 по распоряжению премьер-министра РФ Д. Медведева начались поставки газа из России.

К вечеру Украина заявила, что поломки газотранспортной системы ликвидированы и в свою очередь сообщила о возобновлении поставок газа.

«Работы велись в сложнейших условиях боевых действий с риском для жизни сотрудников компании», — говорится в сообщении компании Укртрансгаз, которая проводила ремонтные работы.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"