Украина закончит 2015 год «на дне» мировой экономики

Согласно результатам исследований, предметом которых стала экономика 47 стран, украина покажет самые худшие результаты к концу текущего года.

Исследование проводилось агентством Bloomberg. По мнению экспертов, в четвертом квартале текущего года ВВП Украины упадет на 4% к аналогичному периоду 2014. По результатам роста ВВП ( в нашем случае — спада) Украина окажется на последнем — 47 месте. Россия займет 46-е место.

Также плачевные итоги прогнозирует Украине  рейтинг швейцарской организации IMD. В своем  рейтинге конкурентоспособности ведущих экономик мира, они указали, что Украина потеряла 11 позиций, опустившись на предпоследнее 60-е место.

При этом Россия также спустилась с 38-го на 45-место.

В ежегодном рейтинге самых мирных стран мира Global Peace Index Украина заняла 150 место. Эксперты объясняют падение рейтинга эскалацией конфликта на Востоке Украины и общей нестабильностью в стране.

Также рядом с Украиной «на дне» рейтинга роста мировой экономики разместилась Россия. Это может быть связано с экономической ситуацией в стране в связи с санкциями, применяемыми к России.

Словом, Украина и Россия — снова вместе!

Теперь — «на дне» мировых рейтингов…

Лидерами роста экономики в 2015 году стали Индия (7,5%), Китай (6,9%) и Вьетнам (6,1%).

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"