Украина потребовала отключить Россию от системы СВИФТ

Украина потребовала отключить Россию от системы СВИФТ.

Об этом сообщила Председатель комитета по иностранным делам Верховной Рады Украины Анна Гопко. Она рассказала, что правительству США было направлено письмо с просьбой усилить санкции против России и отключить ее от системы СВИФТ.

Народный депутат призвала «поддержать украинский народ и объявить ужесточение санкций, включая отключение от системы СВИФТ в случае отсутствия сдвигов по соблюдению режима перемирия, отвода тяжелой техники, освобождению политических заключенных, среди которых Надежда Савченко, Сенцов, Карлюк и другие».

В ответном письме Джо Байден пообещал, что санкции будут усилены и продолжаться это будет до тех пор, пока Россия не изменит свою политику в отношении Украины.

«Если Россия не выполнит свои обязательства в рамках этих договоренностей, или если прибегнет к новым военным наступлениям вдоль линии конфликта, Соединенные Штаты увеличат цену, которую Россия будет платить за агрессию против Украины. Наши санкции в отношении России за ее действия в Крыму также останутся в силе до тех пор, пока Россия не завершит оккупацию независимой территории Украины «, — говорится в письме Джо Байдена.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"