Згуладзе не нравится цвет проблесковых маячков на японских машинах. Пусть Япония их поменяет!

Министерство внутренних дел Украины заявило, что часть машин, переданных Японией, не подходят для эксплуатации патрульной службой.
Эка Згуладзе заявила, что ВМД уже обратилось к правительству Японии с просьбой заменить часть машин «Toyota Prius».
Беда в том, что машины оборудованы только голубыми проблесковыми маячками. А украинским патрульным нужны красно-голубые, потому как просто голубые «вызывают дискомфорт у водителей на дорогах».
Помимо того, по мнению замминистра, сочетание красного и голубого цветов для маячков является «правильным».

«Большинство из этих авто, даже больше половины – лишь голубые. Их очень много. Мы над этим уже работаем, общаемся с нашими японскими партнерами, чтобы заменить эти авто на правильные полицейские цвета – красно-голубой», – сказала Згуладзе.

она.

«Интересуются, что такое с этими синими мигалками — почему они все время светятся. Я понимаю, что для водителей, которые сразу перед или за патрульными стоят это, наверное, какой-то дискомфорт… Однако это не празднество, это не для пиара, — это профилактика и презумпция преступлений, и это работает. Визуальное присутствие правоохранителей на улице минимизирует некоторые правонарушения», — добавила Згуладзе.

Напомним, в июне Япония предоставила Украине более полутора тысяч авто с гибридными двигателями для Министерства внутренних дел.
P.S. На наш взгляд, это очень правильное решение. Ведь водителей совершенно не волнуют выбоины на дорогах (а порой —  полное отсутствие дорог), пробки, бестолковые развязки, взяточники-гаишники. Все это — ерунда.
А вот синие проблесковые маячки — это реальная проблема!

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"