Украинская сторона завершает строительство временного перехода в Станице Луганской

Строительные организации со стороны Украины, осуществляющие восстановительные работы на разрушенном мосту через Северский Донец в Станице Луганской, завершают возведение временного перехода.

Как проинформировали в пресс-центре штаба Объединённых сил, кроме строителей на площадке продолжают выполнять поставленные задачи подразделения сапёров и работники райавтодора. На сегодняшний день уже возвели 66-метровый обходной мост, настелили на нём доски и установили ограждение. Последующие работы включают: расчистку оставшейся территории от растительности, асфальтирование участка непосредственно около разлома, а также возведение двух автобусных остановок для пассажиров социального транспорта, курсирующего от контрольно-пропускного пункта ещё с 15 июля. Данный автобус предназначен для людей пожилого возраста и имеющих ограничения двигательной системы.

Работы по расчистке южного берега Северского Донца осуществляется также и представителями Луганской народной республики, о чём сообщили наблюдатели мониторинговой миссии ОБСЕ. В частности, была зафиксирована работа сапёров, а также контролируемые взрывы, произведённые пиротехниками ЛНР.

2 октября начальник пресс-центра ВС ЛНР Я. Осадчий, заявил, что утром на мосту возникла чрезвычайная ситуация, когда группа пешеходов со стороны Луганской народной республики двинулась по недостроенному временному переходу, так как там не было установлено предупреждающих табличек. По словам Осадчего, трагедию смогли предупредить наблюдатели на посту Представительства ЛНР в Совместном центре контроля и координации, которые обратили внимание пешеходов об опасности перехода.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"