Украинская сторона заявила о готовности к разведению сил 26-28 июня в Станице Луганской

Командующий Операции объединённых сил А. Сырский провёл встречу с представителями мониторинговой миссии ОБСЕ, в ходе которой обсуждалось намеченное на ближайшие дни разведение сил и средств на участке №1 в Станице Луганской.

В частности, командующий ООС заверил присутствующих, что украинская сторона готова к выполнению договорённостей, однако выразил опасения относительно зеркальных действий со стороны командования ВС ЛНР. Более всего Сырский выражал обеспокоенность нахождением в зоне участка разведения построек контрольно-пропускного пункта ЛНР, которые необходимо перемещать за эти пределы.

Отмечается, что очередная дата разведения сил и средств запланирована проводиться с 26 по 28 июня. Два дня из которых даётся на фактический отвод вооружения, а один день — для официального объявления начала процесса. По окончании представители СММ ОБСЕ должны провести инспекцию всего отведённого вооружения и личного состава. Попытки осуществить разведение сил и средств на указанном участке предпринимались многократно, начиная с 2016 года, однако так и не были завершены по причине обстрелов в районе Станицы Луганской накануне назначенных дат.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"