Украинские пограничники задержали бывшего офицера ДНР

Бойцы Луганского пограничного отряда Государственной пограничной службы Украины задержали на границе с Российской Федерацией бывшего высокопоставленного военнослужащего Донецкой народной республики.

Как проинформировали в отделе коммуникаций ГПС Украины, мужчина 49 лет был задержан во время прохождения им контроля на пункте пропуска «Меловое».

Сообщается, что сам задержанный — выходец из Мариуполя, где проживал на момент начала военных действий на Донбассе. Образование получил в Коломенском высшем артиллерийском училище.

После вступления в ряды ополчения в 2014 году принимал активное участие в боевых действиях в Славянске против сил Антитеррористической операции. Во время этого и других боевых столкновений с ВСУ сначала занимался техническим обслуживанием артбатареи ВС ДНР, позже стал старшим офицером батареи 1-ой Славянской механизированной бригады, на этой должности он занимался организацией системы огня в том числе в боях за Саур-Могилу.

С 2015 по 2017 год числился замначальника артиллерийского отделения 5-ой механизированной бригады ВС ДНР, дислоцированной в Докучаевске и Макеевке.

Во время задержания у мужчины при себе оказалось удостоверение Минобороны республики, согласно которому ему было присвоено звание «капитан». Задержанного передали сотрудникам Службы безопасности Украины для проведения дальнейших следственных и процессуальных действий.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"