Силы АТО: За деньги мы пропустим любой груз в ДНР и ЛНР

Ополченцы договариваются с силами АТО о поставке продуктов в Новороссию за кругленькие суммы.

На условиях анонимности представитель Нацгвардии рассказал,что  поставка грузов на территории , неподконтрольные Украине- это очень крупный и серьезный бизнес.

Также он сообщил, что регулярно нацгвардейцам поступают предложения со стороны ополчения заплатить деньги за организацию «зеленого коридора».  Суммы звучат довольно крупные — от 50 000 до 500 000, в зависимости от количества товара.

Так же он сообщил,что контрабандный поток идет не только на Донбасс, но и в обратную сторону.

Потому как, с его слов, донецкая табачная  фаббрика Хамадей продолжает контрабандой отправлять сигареты на территорию Украины.

Напомним, что  ноябре 2014 г. в Полтавской и Винницкой областях были задержаны два грузовых автомобиля, в которых обнаружены поддельные сигареты известных международных брендов на 16,5 млн грн. Генеральная прокуратура Украины установила, что данные сигареты были произведены на табачной фабрике «Хамадей» в Донецке. Так же СБУ утверждает, что контрабанда сигарет осуществлялась не только в Украину, но транзитом через украинские территории шла в Европу. В феврале против компании открыто уголовное производство. Но кому это мешает?

По слова украинского бойца, контрабанда идет в основном через Луганскую область. В том числе и донецких сигарет. Он заявил,что на границе с ЛНР есть отлично налаженные «зеленые коридоры».

Так же он отметил, что потоки увеличились и, вполне логично, выросли цены за «услуги» после того, как с украинской стороны была  начата продовольственная блокада ЛНР. По сообщению ДонбассTimes, распоряжением Геннадия Москаля был полностью перекрыт доступ на территории, подконтрольные ЛНР, для транспорта, перевозящего продовольствие.

Глава МВД Арсен Аваков пошел еще дальше- он потребовал полностью закрыть линию разграничения в зоне АТО.

Так же нацгвардеец рассказал, что через блокпосты ВСУ ополченцы провозят не только продукты.

Теоретически, утверждает собеседник, можно провести любой груз. Вопрос — в стоимости.

Напомним, председатель Общественного совета при СБУ Иван Рудяк заявил, что контрабандой в Донецкой и Луганской области занимаются как украинские предприниматели, так и представители силовых структур .

Мнение автора может не совпадать с мнение редакции

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"