Украинские военные начали получать оружие из США еще год назад

Народная милиция ЛНР, начав работу над разбором завалов разрушенного аэропорта Луганска, обнаружила склады оружия ВСУ.

Как сообщил начальник следственного отдела Генпрокуратуры ЛНР Леонид Ткаченко, в закрытых помещениях аэропорта, который находился по контролем ВСУ,  были обнаружены склады вооружения и боеприпасов, в том числе — произведенных в США.

Ранее доступ к этим помещениям был невозможен из-за завалов. Разбор завалов начался только недавно, руины аэропорта простояли нетронутыми почти год.

«Сотрудниками МВД ЛНР была проведена операция по изъятию и фиксации обнаруженного огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и иного вооружения… При разборе завалов в Луганском аэропорту рабочими был обнаружен склад с боеприпасами, стрелковым и тяжелым вооружением, в том числе, производства США. Доступ в данное помещение до этого дня был физически невозможен, поскольку вход в складское помещение был завален обломками», — пояснил Ткаченко.

Ткаченко рассказал, что среди вооружения, найдены новенькие ПЗРК американского производства  «В частности, предположительно, ПЗРК «Стингер». Все указанные предметы имеют специальную маркировку и обозначения принадлежности к «департаменту обороны США», — уточнил руководитель ведомства.

Глава ведомства заявил, что все найденное вооружение свидетельствует о том, что еще год назад украинские военные начали получать летальное вооружение из США.

Ткаченко подчеркнул, что на момент освобождения здания аэропорта, иностранный контингет в этом районе на стороне Украины не воевал, а значит оружие,хранящееся в аэропорту принадлежит ВСУ.

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"