Украинские военные «отжимают дома» у жителей Марьинки

Украинские военные незаконно выселяют жителей Марьинки из домов.

Причем, выбирают жилье по комфортней.

Если изначально шла речь о заселении солдат в брошенные дома, то по факту все оказалось иначе. Выбрав себе жилье по вкусу, военные просто выгоняют жильцов на улицу, даже не давая забрать личные вещи.

Мирьинцы уже организовали группы «сопротивления» в соцсетях, чтобы как-то организованно противостоять этому беспределу.

«Мы обратились с заявлениями к военным и гражданским властям. В первый раз наши обращения потерялись.И только во второй их официально зарегистрировали», — сообщили жители.

По факту жалоб жителей города была организована специальная комиссия. Но она состояла только из военных, поэтому правды найти не удалось.

Опрошенные нарушители в ходе разбирательств заявили, что жители сами впустили их в жилище, а затем выехали из дома. Токие пояснения комиссию вполне устроили.

Марьинцы рассказывают, что военные часто занимают квартиры и дома, когда жильцов нет дома. Так, к примеру, были случаи, когда жильцы, вернувшись от родственников обнаруживали, что дверь зломана, а в жилище уже находятся военные, которые не пускают владельцев на порог.

В случае сопротивления владельцев домов, солдаты им угрожают оружием.Одна из жительниц рассказывал, что к ней пришла группа военных и наставив на нее автомат велели впустить в дом. Когда на отказалась, что просто прострелили замок и завладели жилищем.

Пока жители управы на военных не нашли.

Но в группах инициативные Марьинцы уже дают друг другу советы, как противостоять беспределу

марьинка_ВК

 

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"