Украинского студента высылают из Польши за позорную выходку

Украинский студент Влад Кучер в соцсети опубликовал свое фото, на котором он показывает средний палец мемориалу погибшим в концлагере Майданек евреям.

Чтобы продемонстрировать свой патриотизм, студент сделал на руке татуировку в виде трезуба, которую он и демонстрирует на фото.

Публикация возымела сильнейший резонанс. Гневное осуждение посыпалось на голову студента со стороны пользователей соцсетей и СМИ.

Не осталась незамеченной эта выходка и властями — Кучера немедленно отчислили из техникума в Люблине, где он проходил обучение.

Решив исправить ситуацию уже бывший студент сделал на руке новую татуировку — под трезубом он написал на польском языке: «Поляки — мои братья» и разместил в соцсети извинения, которым только усугубил ситуацию.

Ничего более умного не пришло в голову этого «патриота», как объяснить полякам, что к ним он относится очень даже хорошо, но вот евреев он ненавидит. И его «фак» на фото предназначался именно им — евреям, замученным в Майданеке.

«Такое поведение является возмутительным. Это памятник борьбы и мученичества, посвященный памяти почти 80 тысячам людей разных национальностей и вероисповеданий, которые потеряли свои жизни в Майданеке. Показывать в его сторону оскорбительные жесты – это выражение неуважения ко всем, кто страдал в лагере», – прокомментировала поступок украинца спикер музея в Майданеке Агнешка Ковальчик-Новак.

С осуждением выступили и соотечественники «героя», проживающие в Люблене.

«Мы осуждаем этот поступок. Это провокация направлена ​​против нашей страны. Этим делом должны заняться соответствующие органы», – отметил консул Украины в Люблине Виталий Белый.

 Влада Кучера исключили из учебного заведения в Люблине, им занимается окружная прокуратура в Люблине.

Его пребывание в Польше на этом закончено.

Подписывайтесь на нас в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"